Le partenariat encouragera le tourisme gastronomique dans le pays

Le ministère du tourisme (MTur) a signé un accord avec l’Institut fédéral de Brasilia (IFB) pour un projet de recherche visant à subventionner et à soutenir le programme national de tourisme gastronomique, développé par le Ministère. Les rapports de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT) soulignent que la gastronomie est l’un des trois facteurs essentiels de motivation pour le choix d’une destination touristique, derrière la culture et la nature uniquement.

Pour le secrétaire national au développement et à la compétitivité du tourisme, William França, le partenariat est d’une extrême importance pour les actions qui seront proposées par le ministère. « Nous avons pour objectif de développer le tourisme gastronomique à travers un ensemble d’actions de structuration et de promotion, et ainsi, de rendre effective la vocation du Brésil comme destination d’excellence dans ce segment, en valorisant la diversité et l’unicité de sa gastronomie et en contribuant directement à l’expansion des avantages compétitifs et au positionnement du Brésil comme destination gastronomique internationale ».

informations du ministère du tourisme